Где может спать сказка? Давайте представим. Лесная чаща? Замок? Комната? Пусть комната. Тогда какая? - может здесь камин, шерстяной ворсистый ковёр, кот, большой и полосатый? Что-то ещё? Мы тихонько войдём в эту комнату и нежно разбудим сказку.
Я хочу на нашей встрече рассказать вам о том, как в мире возникли сказки, в чем состоит главный сказочный секрет и поделиться тремя приемами, которые помогут придумать сказочный зачин.
Тогда вы сможете пригласить сказку не только в свой дом и в свою жизнь, но и в терапевтический процесс.
Сказки самодельные, придуманные спонтанно, знакомят клиента с миром его подлинных переживаний и мечтаний. А если их разыграть, материализовать на психодраматической сцене, то можно взглянуть на себя со стороны, порадоваться, ужаснуться, принять и придумать - что же дальше хочется взять от жизни?
Сказочные образы так сильны в своём воздействии, что не всегда для решения терапевтических задач требуется полная, целая, развёрнутая сказка. Организованное в психодраме взаимодействие с Волшебным зеркальцем, Сапогами-скороходами, Шапкой-невидимкой может оказаться вполне действенным терапевтическим средством.
Психодраматическое переживание себя в образе сказочного героя, «примеривание» его роли – хорошая возможность освоить в жизни новые способы поведения.
Ведущая вебинара:
Парамонова Наталия – психодраматерапевт, сказкотерапевт, тренер Федерации психодраматических тренинговых институтов России, тренер Института психодрамы и психологического консультирования, действительный член сообщества сказкотерапевтов, член профессиональной ассоциации психодраматерапевтов.
ПО ВОПРОСАМ ПРИОБРЕТЕНИЯ ВИДЕО ЭТОГО ВЕБИНАРА ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.